Дешевле! Легче! Крепче!
phone
  • (067) 562-69-84
  • (067) 562-69-84
ETOVДнепропетровскСТАЙРОНКомпозитная (Стеклопластиковая) арматура-что это?
Контакты
Мы в социальных сетях

Композитная (Стеклопластиковая) арматура-что это?

Композитная арматура (англ. fibre-reinforced plastic rebar, FRP rebar) — неметаллические стержни из стеклянных , базальтовых, углеродных или арамидных волокон, пропитанных термореактивным или термопластичным полимерным связующим и отверждённых. Арматуру, изготовленную из стеклянных волокон, принято называть стеклопластиковой (АСП), из базальтовых волокон — базальтопластиковой (АБП), из углеродных волокон — углепластиковой. Для сцепления с бетоном на поверхности композитной арматуры в процессе производства формируются специальные рёбра или наносится покрытие из песка.

Лишена всех основных недостатков традиционной стальной арматуры (подверженность обычной и химической коррозии, большой вес, электропроводность, высокая теплопроводность).

Получила широкое распространение за рубежом, особенно в Японии, где она используется для армирования бетонных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования к сейсмостойкости.

Благодаря своим физико-механическим характеристикам и техническим преимуществам композитная арматура может являться альтернативой арматуре из металла, как обладающую сочетанием высокой прочности и корозионной стойкости.

Композитная арматура применяется в промышленном и гражданском строительстве для возведения жилых, общественных и промышленных зданий, в малоэтажном и коттеджном строительстве для применения в бетонных конструкциях, для слоистой кладки стен с гибкими связями, для ремонта поверхностей железобетонных и кирпичных конструкций, а также при работах в зимнее время, когда в кладочный раствор вводятся ускорители твердения и противоморозные добавки, вызывающие коррозию стальной арматуры.

В дорожном строительстве применяется для сооружения насыпей, устройства покрытий, для элементов дорог, которые подвергаются агрессивному воздействию противогололёдных реагентов, для смешанных элементов дорог (типа «асфальтобетон — рельсы»). Также применяется для укрепления откосов дорог, в строительстве мостов (проезжая часть, ездовое полотно пролётных строений, опоры диванного типа), для берегоукрепления.

В 2-2,5 раза прочнее, чем традиционная металлическая при равном диаметре;

Благодаря этому можно либо увеличить размер ячейки при вязке сетки (в случае использования АКП-СП с диаметром, равным диаметру стальной арматуры), либо оставить тот размер ячейки, но использовать АКП-СП меньшего, но «равнопрочностного»* диаметра. В обоих случаях дополнительным преимуществом станет значительное снижение веса готовой конструкции.

В 9 раз легче, при равнопрочном диаметре;

Плотность композитной арматуры составляет 1,9 тн/м3. Это означает, что она в 5 раз легче стали.

Это уменьшает стоимость транспортных и погрузочно-разгрузочных работ, а также облегчает выполнение работ на строительном объекте. Арматура до 10 мм помещается в багажник легкового автомобиля! Общий вес 5 бухт по 100 метров АКП-СП-8мм - всего 37,5 кг! (АКП-СП-8мм соответствует по прочности стальной арматуре 12мм класса АIII.)

Любая строительная длина;

По желанию Заказчика и требованию проекта может изготавливаться любой длины

Стандартно изготавливается в виде стержней, имеющих длину 6 метров либо 12 метров.

При диаметре до 8 мм. (включительно) может изготавливаться в виде бухт (мотков), имеющих длину 100 метров.

При диаметре 10 мм. может изготавливаться в виде бухт (мотков), имеющих длину 60 метров.

По согласованию с заказчиком возможно изготовление стержней и бухт, имеющих любую длину.

Может изготавливаться с гладким, строительным, периодическим профилем

Коэффициент теплового расширения как у бетона;

Это исключает порывы армирования и трещинообразование в слое бетона под воздействием перепадов температур.

Не теряет свойств при сверхнизких температурах;

Способна выдерживать перепады температур. Не теряет своих технико-эксплуатационных характеристик под воздействием сверхнизких температур. Температура эксплуатации от -70° С до +100° С !

Композитная арматура - прочный, надежный строительный материал, который не изменяет своих механических свойств со временем эксплуатации

Низкая теплопроводность;

Теплопроводность композитных материалов на основе стеклопластика ниже теплопроводности метала более, чем в 10 раз. Следовательно композитная строительная арматура, в отличие от стальной – не является мостиком холода в армированной бетонной конструкции

Не подвержена коррозии и гниению;

Абсолютно не подвержена коррозии.

Изначальные характеристики и качества будут всегда оставаться на первоначальном уровне

Высокая устойчивость к водным, щелочным и кислотным средам. Очень хорошо стоит в морской воде. Относится к материалам 1-ой группы химической стойкости. Этим самым гарантируется долговечность и отсутствие возможности растрескивания и разрушения армированных бетонных конструкций вследствие внутренних напряжений, возникающих в процессе коррозии и коррозионного разбухания, как это происходит в случаях со стальной арматурой.

В антикоррозионной лаборатории были проведены испытания композитной арматуры и гибких связей на стойкость к воздействию калийных сред, соляной кислоты и щелочей. По результатам испытаний дано заключение о возможности использования композитной арматуры в строительных конструкциях в условиях воздействия агрессивных сред

Диэлектрик, радиопрозрачна, магнитоэнертна;

Композитная арматура не проводит электрический ток и не накапливает статической энергии. Проницаема для радиоволн. Исключено изменение прочностных свойств композитной арматуры под воздействием электромагнитных полей.

Применение неметаллической арматуры увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению с применением металлической арматуры, особенно при воздействии на них агрессивных сред, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты....

© 2014 - 2018 СТАЙРОН | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV